Вопросыи ответы

Часто задаваемые вопросы

  • Какие преимущества я могу ожидать от работы с психологом ?

    Работа с психологом помогает улучшить качество жизни многих людей. Это значительный шаг к тому, чтобы начать заботиться о своём психическом здоровье , и построить ту жизнь, о которой вы мечтали. Вы открываете в себе внутренние ресурсы, которые помогают достигать цели. Вы меняете отношение ко многим вещам. Благодаря этому вы ощущаете внутреннюю свободу.

  • Как работает психоаналитик?

    Психоаналитик работает исключительно словом. Психоанализ отличается от других методов именно взаимоотношением между аналитиком и пациентом. Клиент исследует себя при прямом участии психоаналитика. Аналитик помогает разобраться в причинах, что помогает переосмыслить ситуацию, взглянуть на неё по-новому. Это помогает изменить отношение к проблеме и, соответственно, найти выход.

  • С какими проблемами можно обращаться к психоаналитику?

    Работа психоаналитика заключается в помощи человеку увидеть и понять собственные фантазии, мысли и бессознательные убеждения, управляющие его жизнью.К аналитику можно обращаться с любыми проблемами: трудности в семейных отношениях, карьере, отношения между родителями и детьми, низкая самооценка, фобии, панические атаки, соматические нарушения, эмоциональные расстройства, депрессии, поиск смысла жизни. В результате психоаналитической работы человек осознает свои сильные и слабые стороны, познаёт себя, видит новые возможности и ресурсы. Вместе с психоаналитиком он может проработать любые жизненные ситуации, ощутить облегчение и найти дальнейший путь развития для себя.

  • Чем отличается консультирование от терапии?

    На консультации терапевт принимает более активное участие в беседе. Задаёт вопросы. Консультация проводится для решения какого-то одного вопроса и занимает, как правило, несколько встреч, после которых клиент находит для себя решение.
    Психотерапия – это гораздо более длительный процесс, во время которого происходит более глубокое исследование себя клиентом. Задача терапевта – создать для этого процесса соответствующую атмосферу, чтобы произошло исцеление.
    В любом случае общение между аналитиком и клиентом всегда начинается с консультирования.

  • Как проходит сеанс у психоаналитика?

    Время встречи – 50 минут. Встречи проходят 1-2 раза в неделю, в зависимости от глубины проблемы. Психоаналитическая терапия – это так называемая «разговорная" терапия, т.е. между аналитиком и клиентом происходит общение. Правило психоанализа гласит: говорить то, что приходит в голову. Также аналитик может задавать вопросы и давать интерпретации, т.е. объяснять возможные причины происходящего.

Не нашли ответ на вопрос?Напишите мне!

Я сохраняю вашу конфиденциальность, а также конфиденциальностьполученных от вас вопросов.

Спасибо!

Я скоро с вами свяжусь.

Can't send form.

Please try again later.

2021© Все права защищены Inna Stremidlo. Политика Конфиденциальности →

Illustration